Прислать новость

Самым неприятным городским шумом воронежцы считают шум магистралей

23.10.2015 14:55

80% горожан считают, что в последние годы Воронеж стал куда более шумным. Таковы результаты опроса, который мы провели на портале «МОЁ! Online» с 15 по 23 октября. В опросе участвовало около тысячи человек.

19% опрошенных заявили, что, по их мнению, уровень шума в городе не меняется. И лишь сотая часть участников опроса (около 1%) считают, что в Воронеже в последние годы стало тише.

Какой же шум больше всего раздражает воронежцев? На первом месте ночные гонки мотоциклистов и автомобилей без глушителей (этот вариант ответа выбрали 35% опрошенных). На втором — гул машин на магистралях в будние дни (17%). С небольшим отрывом идут звуки ремонта в соседних квартирах (16%) и пьяные компании под окнами (13%). Также воронежцам действуют на нервы звуки сигнализации автомобилей, звуки стройки, городское радио на остановках и заводские шумы (эти варианты ответов набрали от 2 до 6%).

На днях корреспонденты «МОЁ!» с помощью шумомера провели замеры уровня звука на основных городских магистралях (в тех местах, где на магистрали выходят окна жилых домов). Результат впечатляет — во всех случаях уровень шума был выше предельно допустимой нормы. Как шум влияет на здоровье человека и можно ли уменьшить его уровень, расскажет один из ближайших номеров «МОЁ!».

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5672

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3869