Прислать новость

Воронежский адвокат, вовлекавший в секс-рабство девушек, заработал на этом 36 млн рублей

На юриста завели ещё одно уголовное дело

23.10.2015 14:31

На воронежского адвоката Алексея Климова, который вовлекал девушек в секс-рабство, завели еще одно уголовное дело. Юриста обвиняют в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершенного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, в сентябре воронежские полицейские совместно со следователями и сотрудниками ФСБ задержали 38-летнего адвоката и его знакомых в возрасте от 27 до 44 лет. Всех их заподозрили в вовлечении девушек в сексуальное рабство.
По данным следствия, в ноябре прошлого года 38-летний мужчина организовал преступную группу, занимавшуюся оказанием платных интимных услуг в городе. К занятию проституцией под угрозой жизни было привлечено около 30 девушек. В основном все они работали в Советском районе, где, как выражаются следователи, систематически вступали за плату в случайные сексуальные отношения со случайными людьми. Также ночные бабочки работали в специально оборудованных помещениях и на выездах в банях, саунах и гостиницах.

В итоге всех преступников задержали. На них завели уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения". Чуть позже на адвоката завели еще одно дело — по статье "Создание преступного сообщества". Третье уголовное дело было решено завести после того, как удалось выяснить новые подробности.

Оказалось, что Климов заработал на своем нелегальном бизнесе не менее 36,6 млн рублей, которые он не поделил среди членов группировки, а легализовал и оставил себе. Их он потратил на покупку недвижимости, которую предусмотрительно оформил не на себя, а на подконтрольных лиц. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на приобретенное имущество.

 

Поделиться новостью в соц. сетях