Прислать новость

Воронежец пытается доказать в суде, что он жив

Мужчину признали мёртвым после того, как бывшая жена узнала в мёртвом мужчине экс-супруга

23.10.2015 11:47

47-летний житель города Семилуки Владимир Горданов до недавнего времени понятия не имел, что уже три года, как «похоронен». Только вот где его могила, мужчине никто не сказал.

Оказалось, три года назад в неизвестном умершем человеке узнали Владимира собственный сын и бывшая супруга. Именно по их опознанию якобы и был составлен акт о его «смерти». Однако, по словам Владимира, с бывшей семьёй он не виделся много лет.

«В списках не значится»

Владимир Горданов трудится мастером в эколого-промышленной компании. Мужчина был трижды женат и от каждого брака имеет по одному ребёнку. Последние 7 лет Владимир живёт в Воронеже, но прописан у родителей в Семилуках. После смерти своих родителей мужчина долгое время не вступал в наследство и не оформлял документов. Наконец руки дошли до бумаг, и мужчина отправился к нотариусу.

— Два месяца назад прихожу к нотариусу, подаю заявление, а она мне: «Ой, а вы знаете... вас нет в живых», — рассказывает Владимир. — Спрашиваю: «Как это нет? Я же перед вами сижу, вот паспорт...» — «Нет, по документам вы умерли, а хозяином квартиры, которую вы хотите получить в наследство, является ваш сын Константин».

Сказать, что наш герой растерялся, — значит, не сказать ничего. С бывшей супругой он не общался около 20 лет, да и сына в последний раз видел, когда ему было всего 4 года. — Как сын меня мог опознать, я не могу представить, покажи мне его на улице — я не узнаю, ему уже 27, а я его видел ещё крохой, — сетует Владимир. — С его матерью у меня были очень натянутые отношения, и мой характер не позволил мне разыскивать их... Я решил обратиться в прокуратуру, ведь даже если представить, что произошла ошибка, как он мог стать наследником? Ведь у меня ещё двое детей. Они же тоже имеют право на наследство...

«Квартира раздора»

По словам Владимира, он не верит, что могло произойти недоразумение. Бывшая жена Светлана и сын Константин живут в Семилуках и знали, что квартира долгое время пустует.

— Всё это тянется с 90-х годов, — говорит Владимир. — Видимо, обиду затаила на меня. Ведь эту квартиру она пыталась делить после развода.

Владимир рассказал «МОЁ!», что после развода со Светланой в 90-е годы он на долгое время уехал на Север. В Семилуках же остались его родители, которым пришлось воевать с бывшей невесткой за собственную квартиру.

— Будучи в браке со Светой, я пошёл на хитрость и прописал её и Костю в квартире родителей без ведома отца, подделав его подпись, — признался Владимир. — А когда жена подала на развод, она решила подать в суд и на раздел квартиры, только вот не получилось у неё. Ведь по закону владельцем квартиры был мой отец, а когда дело дошло до суда, вся моя хитрость с подписью и обнаружилась. Видимо, тогда у неё это не получилось, и она решила попытку повторить.

«Держать оборону долго не получится»

Корреспонденты «МОЁ!» связались с бывшей супругой Владимира Светланой.

— Как это — живой? Я сама его опознавала! Где его могила, не знаю, я не хоронила его, так как мы давно не жили вместе. И вообще, говорить на эту тему я с вами не собираюсь, — отрезала женщина и бросила трубку. Телефон сына Владимира Константина постоянно находился вне зоны доступа.

Квартира, из-за которой идёт спор. Фото Александра ЗИНЧЕНКО.
Тем временем, в Семилуках мы нашли квартиру родителей Владимира, на которую он пытается восстановить права. Увидев журналистов, соседи нашего героя попросили помочь мужчине.

— Константин на днях всё из этой квартиры вынес, собирается продавать её и даже вешал несколько раз объявления, а мы их срываем, — рассказывают женщины. — Спрашиваем: «Как ты при живом отце хочешь квартиру продать?» А он в ответ: «Я хозяин». Держать оборону долго у нас не получится…

Прокуратура Советского района уже передала материалы дела в полицию, и сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить все обстоятельства случившегося.

Поделиться новостью в соц. сетях