Прислать новость

Утренний позитив: 109-летний дедушка связал свитеры для пингвинов

23.10.2015 09:28

Для Олимпийских игр в 2020 построят деревню роботов

Токийский район Одайба на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году станет роботизированной олимпийской деревней. Создатели проекта отмечают, что в первую очередь роботы станут для гостей Олимпиады водителями и переводчиками, а ещё будут помогать с такими бытовыми мелочами, как доставка багажа. Также в планах у японцев создание индивидуальных табличек-планшетов для синхронного перевода, которые можно носить прямо на шее.

109-летний австралиец связал свитеры для пингвинов

Самый пожилой житель Австралии Альфред Дейт увлекается вязанием с тех пор, как в 1932 году у него родился племянник — мама мальчика научила его простым петлям, которые часто используют при вязании одежды для детей. Через 80 лет Альфред решил вспомнить то, с чего начинал. Он присоединился к акции фонда помощи животных и связал миниатюрные свитеры для пингвинов с острова Филиппа, пострадавших от разлива нефти. Свитеры стали для них защитными жилетами от нефтяной плёнки и не позволили отравиться химикатами.

Видео: воздушный балет на высоте 80 метров

Впечатляющий перформанс на международном фестивале искусств в Шанхае показали участники из США. Танцевальная труппа Bandaloop, известная своим воздушным балетом, на высоте 80 метров представила один из своих номеров.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 420