Прислать новость

На «Джазовой провинции» в Воронеже выступит уникальный музыкант

Сергей Манукян одновеменно выступает в качестве вокалиста, инструменталиста, композитора, аранжировщика, исполнителя на клавишных и ударных инструментах

22.10.2015 19:57

Участником заключительного концерта фестиваля «Джазовая провинция» в Воронеже будет мультиинструменталист Сергей Манукян. Он выступит 6 ноября в филармонии в 19.00. Манукян считается легендой отечественного джаза. На сцене он выступает в качестве вокалиста, инструменталиста, композитора, аранжировщика, исполнителя на клавишных и ударных инструментах. Его называют одним из лучших соул-исполнителей нашей страны.

Любители джаза уже могли познакомиться с творчеством Сергея Манукяна. Летом этого года он выступил на международном джазовом фестивале «Усадьба jazz» в Рамони в парке дворца принцессы Ольденбургской. Слушателям понравился классический джаз в исполнении Манукяна. Да и сам музыкант с удовольствие танцевал на выступлениях других групп.

Сергей Манукян — обладатель множества престижных премий, в числе которых «Лучший джазовый музыкант года» и премия «Овация». Он сотрудничал с Ричардом Элиотом на Warner Вrothers, с легендой джаза Фрэнком Запой. Кстати, Манукян помогает проявить себя начинающим музыкантам и всячески продвигает развитие джазового искусства. Для этих целей он организовал в 2005 году собственный фонд.

В Воронеже в один вечер с Сергеем Манукяном выступят вокалистка из США Рита Эдмонд, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и французское трио Made in France. Полное расписание на сайте фестиваля jazzvrn.ru.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях