Прислать новость

Суд отклонил все ходатайства защиты Эдуарда Ельшина

Судебный процесс сдвинулся с мёртвой точки

22.10.2015 19:46

Судебное разбирательство по делу 31-летнего Эдуарда Ельшина продолжилось сегодня, 22 октября, в Центральном суде Воронежа. И началось заседание с отклонения ходатайства адвокатов обвиняемого.

Напомним, Максим Баев просил суд вернуть дело прокурору, так как, по его мнению, в обвинительном заключении было много нарушений. Претензии у защитника возникли к экспертизе о происхождении травм у потерпевшего и обвиняемого, допросу матери бизнесмена, а также очной ставке между Эдуардом Ельшиным и другом погибшего. Суд посчитал данное прошение необоснованным.

На этом защитники не остановились, и вновь последовало ходатайство. На сей раз адвокаты попытались поставить под сомнение результаты экспертиз, которые были получены в ходе расследования дела. И попросили суд допросить независимого специалиста, а значит, провести повторную экспертизу. Однако и на этот раз суд отклонил данное ходатайство, объясняя тем, что защита торопится с прошением. По правилам судебных разбирательств, вначале выступает сторона обвинения. А лишь потом защита то или иное обвинительное доказательство может ставить под сомнение.

Наконец, после этого процесс перешёл на новую стадию рассмотрения. Было оглашено обвинительное заключение, и дали показания потерпевшие. После этого судья Ольга Бруданина объявила перерыв до 28 октября. На следующем заседании должны опросить свидетелей.

Поделиться новостью в соц. сетях