Прислать новость

Эдуард Бояков приезжал в Воронеж на допрос?

Бывшего ректора академии искусств видели в здании, где располагается Управления ФСБ и МВД

22.10.2015 17:34

Бывший ректор Воронежской академии искусств вчера, 21 октября, приезжал в Воронеж. Сразу несколько СМИ сообщили, что Эдуард Бояков провёл несколько часов в здании на ул. Володарского, 39. Здесь располагаются Управления ФСБ и МВД.

Корреспондентам «МОЁ!» Эдуард Бояков заявил, что вчера приезжал в Воронеж, чтобы встретиться с мамой. Своё появление в здании на Володарского он оставил без комментария. По неофициальной информации, бывшего ректора вызывали по делу о «Злоупотреблении полномочиями», где он значится свидетелем. Но официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, что в апреле 2015 года сотрудниками ФСБ производились выемки документов в одном из корпусов ВГАИ, где находился Бояков. СМИ сообщали о том, что экс-ректора подозревали в трате бюджетных денег на ремонт личного авто. Правда, по нашей информации, ущерб в деле, по которому вызывали Боякова, превышет 10 млн рублей.

Отметим, что уже сегодня, 22 октября, Эдуард Бояков давал пресс-конференцию в Москве на ВДНХ. Он будет курировать Павильон «КУЛЬТПРОСВЕТ».

Режиссёр Эдуард Бояков работал в Воронеже два года. Он развернул в городе бурную деятельность. Академия получила в своё распоряжение шикарное историческое здание — бывший Дом офицеров на проспекте Революции, Бояков проводил ряд фестивалей, затеял нашумевшее исследование культурной среды города «Воронежский пульс». И вдруг 28 мая на встрече со студентами объявил, что уходит с должности руководителя академии. Позже в интервью журналистам он заявил, что ушёл, так как «его съела местная элита» и он «не смог пробить бюрократическую броню».

Злые языки утверждают, что отъезд Эдуарда Боякова может быть связан с проверками, которые в последнее время проводили в академии искусств правоохранительные органы. На наш вопрос о том, правда это или домыслы, Эдуард Бояков ответил, что проверки действительно были. Однако, по словам режиссёра, визиты правоохранительных органов в вузы обычное дело и лично ему по результатам этих проверок никто никаких обвинений не предъявлял.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3694

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2667

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 627