Прислать новость

Участникам «банды GTA», нападавшим на водителей на трассе «Дон», предъявили обвинение

Четыре участника преступной группировки до сих пор в розыске

22.10.2015 16:25

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участников «банды GTA», совершивших 14 убийств на трассе «Дон». Девяти пойманным преступникам предъявлено обвинение. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщают федеральные СМИ.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия», — отметил Владимир Маркин.

Напомним, участники «банды GTA» совершали нападения на владельцев автомобилей, которых поджидали в засаде у дороги. Чтобы останавливать машины, преступники использовали шипы, которые они предварительно разбрасывали на дороге. Как только водители останавливались, на них совершались разбойные нападения.

Злоумышленники брали абсолютно всё, не брезговали даже одеждой погибших, что говорит об их корыстных целях. Хотя, напомним, ранее сообщалось о религиозных мотивах преступлений.

«Многие говорили, что они точь-в-точь повторяли компьютерную игру «GTA». Это не подтвердилось, никакого отношения к игре они не имели», — добавил официальный представитель СКР.

Известно, что четыре члена «банды GTA» до сих пор находятся в розыске. Остальных удалось задержать в ночь на шестое ноября в одном из частных домов в посёлке Удельная Раменского района Подмосковья. Во время задержания лидер ОПГ Рустам Усманов оказал силовикам сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение. Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе. Вся спецоперация проходила в доме начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, у которого жили члены банды ГТА. К слову, самого чиновника заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые удалось обнаружить в его доме во время задержания преступной группы.

Поделиться новостью в соц. сетях