Прислать новость

В центре Воронежа университет отключил отопление в двух домах

В одном из них находится детский садик

22.10.2015 16:19

Воронежский государственный университет инженерных технологий самовольно отключил отопление в двух жилых домах областного центра. Это произошло сегодня, 22 октября, в районе восьми часов утра, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Без тепла остались жильцы домов № 9 и 11 на проспекте Революции. В одном из этих домов располагается детский сад № 23.

Сотрудники ведомства начали выяснять обстоятельства инцидента. Дело в том, что ВГУИТ является энергоснабжающей организацией. Управляющая компания Центрального района должна была заключить с вузом договор на поставку энергии до начала нового отопительного сезона, но этого не произошло. В результате ВГУИТ отключил отопление в домах. Сейчас между университетом и коммунальщиками идут переговоры о заключении нового договора.

Прокуратура Центрального района внесла представления ректору вуза и директору управляющей компании об устранении нарушений закона, после чего тепло вновь вернулось в дома воронежцев.

— В соответствии с Гражданским кодексом РФ допускается отказ энергоснабжающей организации от исполнения договора в отношении юридического лица, но не в отношении гражданина, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях