Прислать новость

В Воронеже мужчина убил в подъезде незнакомку и сбежал в Подмосковье

Преступление было совершено в январе 2014 года, но злоумышленника удалось поймать только недавно

22.10.2015 14:39

В Подмосковье правоохранители задержали мужчину, который в 2014 году убил в Воронеже женщину. Трагедия произошла в начале января прошлого года на улице Азовской. 27-летний мужчина у киоска познакомился с 38-летней женщиной. Оба они покупали алкоголь. Заметив это, новые знакомые решили выпить вместе.

Сначала они сидели на лавочке, а когда замерзли, перешли в подъезд стоящего неподалеку жилого дома. Там между собутыльниками произошла ссора. Женщина начала подозревать своего нового знакомого в употреблении наркотиков и напрямую заявила ему об этом. Мужчина разозлился и начал избивать женщину по голове и туловищу. Вскоре он услышал, как где-то наверху открылась дверь в одну из квартир, и убежал из подъезда. Женщину нашли и доставили в больницу. От полученных травм она скончалась в медучреждении, не приходя в сознание.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Долгое время злоумышленника не удавалось поймать. Только недавно стражи порядка все же задержали его, получив нужную информацию. Оказалось, что вскоре после совершения преступления мужчина, уроженец Бутурлиновского района, уехал на заработки в Московскую область. Там он и скрывался в течение всего этого времени.

— Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, происходит закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях