Прислать новость

В Воронежской области пенсионеры дали отпор грабителям в масках

Добычей преступников стал металлический бадик, потеря которого несильно расстроила стариков

22.10.2015 11:05

Пожилые супруги из г. Эртиля Воронежской области смогли дать отпор напавшим на них грабителям в масках. В итоге злоумышленникам пришлось уйти ни с чем. Всё, что они смогли похитить, — это металлический бадик.

Инцидент произошёл 1 марта на улице Комсомольской. Примерно в 20:20 к дому пенсионеров прибыли двое парней, одному из которых 23 года, а личность второго полицейским пока установить не удалось. Злоумышленники надели на голову вязаные маски с прорезями для глаз и постучали дверь. Им открыла 67-летняя хозяйка дома, которая сразу же получила удар ногой в живот. Пожилая женщина упала на пол, а 23-летний преступник, достав нож, потребовал у неё деньги. Пенсионерка ответила отказом, сославшись на то, что денег у неё нет. Злоумышленник ударил женщину по спине и вместе с ней зашёл в дом. Там уже орудовал его подельник, который искал ценные вещи.

Пока преступники были заняты хозяйкой дома, её 63-летний супруг, лежавший на диване, успел позвонить в полицию. Услышав это, один из нападавших схватил металлический бадик и, чтобы напугать старика, замахнулся им на пенсионера. В это время его 23-летний подельник расправлялся с женщиной, нанося ей удары ножом по рукам. В итоге преступники так и не смогли забрать деньги у своих жертв и поспешили скрыться, прихватив с собой металлический бадик.

Одного из нападавших задержали. Он признал свою вину. Ранее молодой человек был судим за имущественные преступления. Второго преступника полицейские сейчас разыскивают.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях