Прислать новость

Пять необычных транспортных средств, на которых путешествовали через Воронеж

В подборку "МОЁ! Online" попали бамбуковые велосипеды, электромобили на солнечных батареях и другие интересные средства передвижения

21.10.2015 20:03

Мы уже рассказывали вам о французах Тео и Симоне, которые путешествуют из родной Франции через полмира до Австралии на бамбуковых велосипедах и на прошлой неделе заезжали в Воронеж. Их историю мы будем считать первой в нашем списке. Давайте вспомним, каких ещё необычных путешественников видели наши горожане в последние годы:

В сентябре 2009 года по улицам Воронежа ехал необычный велосипедист.

Его железный конь был снабжён прицепом, где была сложена палатка, книги, спальный мешок и ещё кое-какой скарб. Да и сам Пётр Никитин выглядел оригинально: окладистая борода, расшитая рубаха, тесёмка на голове. Мужчина рассказал нам тогда, что странствует в таком виде по всему миру. Как объясняет он, странник — это тот, кто идёт туда, не знает куда, чтобы принести то, не знает что. При этом конечная цель его всё же известна — это тридевятое царство. Возможно, Пётр Григорьевич его уже нашёл?

 

В августе 2010-го однажды вечером около цирка, воронежцы могли увидеть два необычных оранжевых автомобиля, похожих на микроавтобусы.

Оказалось, что это электромобили, работающие на солнечных батареях, да ещё и беспилотные, то есть они могут ехать без вмешательства человека, управляемые одним компьютером. Чудо-авто привезла к нам группа итальянцев под началом путешественника Беппо Тенти. Они постоянно совершают экспедиции на своих электромобилях, тестируя эти транспортные средства.

 

В июле 2011 года компания друзей отправилась из Воронежа в трёхнедельное путешествие по Дону на плоту собственного изготовления.

Только на его основание потребовалось 40 двухсотлитровых металлических бочек. Восемь друзей конструировали самодельный плот три года — в итоге получилось сооружение площадью более 60 квадратных метров и весом 7 тонн. Плот зарегистрировали как «тихоходное транспортное средство 4415 ВР». На нём поместилась кухня с плитой, мойкой и собственным водопроводом, кабина с душем, биотуалет, шатёр, шкафчики для вещей, коптильни и даже два погреба.

 

В августе 2012 года к нам в город прикатил испанец Рафаэль Деместре, который совершал кругосветное путешествие на электромобиле Tesla Roadster.

Свою машину он любовно называл то «бэйби», то «Феррари», и пожаловался, что от него из-за автомобиля ушла подружка, приревновала. Заправляется Рафаэль от розетки не менее 6 часов, зато с нашими ценами на электричество 1 000 километров пути обходились ему примерно в 250 рублей.

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров