Прислать новость

Из аптек Воронежа исчез левомицетин в таблетках

Препарат больше не выпускают в России

21.10.2015 18:05

Из воронежских аптек пропал препарат левомицетин. Об этом в редакцию сообщили читатели, которые часто использовали препарат.

 — Фармацевты в аптеках повторяют, как мантру: «Его нет на складах», под заказ тоже не везут, — делится эмоциями наша читательница Ирина.

Корреспонденты «МОЁ!» обзвонили несколько воронежских аптек и убедились, что таблеток левомицетина в продаже действительно нет. Вопрос, почему лекарство внезапно исчезло со складов, мы адресовали департаменту здравоохранения Воронежской области.

— Препарат левомицетин в таблетированной форме в настоящее время отсутствует на фармацевтическом рынке России, — рассказали в пресс-службе департамента. — По информации, предоставленной российскими производителями препарата левомицетин, производство прекращено в связи с отсутствием необходимой субстанции, поставляемой из КНР. Возобновление производства препарата в 2015 году не планируется. На фармацевтическом рынке достаточно лекарственных средств аналогичного действия. Пациентам, ранее принимавшим препарат левомицетин, необходимо обратиться к лечащему врачу для подбора адекватной лекарственной терапии.

Справка «Ё!»

Антибиотик широкого спектра действия. Применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к хлорамфениколу микроорганизмами, в т.ч.: брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, сыпной тиф и другие риккетсиозы; трахома, пневмония, менингит, сепсис, остеомиелит.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях