Прислать новость

В Воронеже назвали лучшие спектакли сезона

В городе состоялось вручение ежегодной премии "Итоги сезона"

21.10.2015 17:37

В Воронеже назвали победителей театрального конкурса "Итоги сезона 2014-2015". Вручение премии состоялось 20 октября в Доме актера. Победителем в номинации "Спектакль сезона" (большая сцена) стала постановка театра драмы имени А. Кольцова под названием "Театр". Лучшим спектаклем на малой сцене признали постановку воронежского ТЮЗа "Мой бедный Марат".

Победителем в номинации "Лучший актер" стал Анатолий Гладнев за роль Франтишека Абеля в спектакле "Соло для часов с боем" (Театр драмы им.А. Кольцова). Лучшей актрисой признали Тамару Семенову, сыгравшую пани Конти в том же спектакле.

Победителем в номинации "Актерский дебют" стал Дамир Миркамилов. Он получил награду за роль Марата в спектакле "Мой бедный Марат". Награды "За честь и достоинство" получили заслуженный артист РФ, артист академического театра драмы имени А. Кольцова Юрий Лактионов и заслуженная артистка РСФСР, солистка оркестра Театра оперы и балета Инга Костринская.

Призы секции критики были вручены Татьяне Беляевой за роль Ольги в спектакле Театр драмы имени А. Кольцова "Скрипка, бубен и утюг" и Ольге Грецовой за роль Эсфири Львовны в спектакле "Мой внук Вениамин" (театральный центр «Антреприза» Воронежского дома актера).

Список победителей в остальных номинациях вы можете найти на сайте департамента культуры Воронежской области.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях