Прислать новость

Суд над Эдуардом Ельшиным затягивается новыми ходатайствами адвокатов

На этот раз защита просит вернуть дело об убийстве Дмитрия Кривошеева в прокуратуру на доследование

21.10.2015 17:13

«МОЁ!» продолжает следить за ходом судебного процесса по резонансному уголовному делу о гибели 30-летнего Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Очередное слушание прошло сегодня, 21 октября, в Центральном районном суде.

Процесс начался с ответа потерпевшей стороны на ходатайство защиты Эдуарда Ельшина, которое было озвучено на прошлом заседании. Напомним, адвокаты обвиняемого вышли с прошением о прекращении уголовного дела из-за нарушений в ходе следствия. Защита убеждала судью, что все полученные доказательства в рамках уголовного дела являются недопустимыми, а значит, уголовное дело было возбуждено незаконно.

Однако адвокату потерпевших Юлии Кириченко, а также гособвинителю Виктору Настаушеву удалось доказать суду, что данное ходатайство не обоснованно. Они сослались на статью «Возбуждение уголовного дела публичного обвинения».

Судья Ольга Бруданина согласилась со стороной потерпевших и не удовлетворила прошение стороны обвиняемых.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании присутствовали два адвоката Эдуарда Ельшина — Максим Баев и Людмила Суворова. Кстати, от Людмилы Суворовой последовало очередное ходатайство о закрытии процесса. Защитники обвиняемого снова указывали на то, что Ельшину поступают угрозы после очередных заметок, которые появляются в различных СМИ о ходе судебного дела. Однако судом это прошение было не удовлетворено. Судья мотивировала это тем, что прямых угроз она не увидела из тех материалов, которые приложили адвокаты Ельшина.

На этом ходатайства адвокатов Ельшина не закончились, следующее прошение было о возвращении уголовного дела прокурору. Юристы нашли ряд нарушений в обвинительном заключении. Одно из самых любопытных, на наш взгляд, это вопрос об очной ставке, которую следователи проводили между другом погибшего Виктором Ключниковым и Эдуардом Ельшиным.

 — Очная ставка была проведена, но не до конца, когда очередь дошла до стадии вопросов защиты — нам их попросту не дали задать, заявив, что нет больше времени, — говорит Максим Баев. — Мы подавали ходатайство, но нам было отказано — если это не грубейшее нарушение, так что же? Мы просим вернуть дело прокурору на доследование.

Защита потерпевших попросила у суда время на то, чтобы ознакомиться с данным ходатайством и вынести свою позицию. Поэтому суд перенесли на завтра, 22 октября. На сколько затянется этот процесс, никто сейчас предположить не может. Напомним, что Эдуард Ельшин сейчас находится под домашним арестом. Время, проведённое дома, вычтется из срока, к которому его могут приговорить.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 121