Прислать новость

Сын липецкого губернатора ехал в машине, сбившей насмерть пенсионерку

Правоохранительные органы подтвердили факт ДТП и то, что за рулем внедорожника был Роман Королёв

21.10.2015 16:58

Авария, в которой погибла 57-летняя пенсионерка, шедшая вдоль дороги, произошла в Черемисиновском районе Курской области ещё 26 сентября. Первичная информация ГИБДД по этому поводу была сухой: около 19 часов возле дома № 62 по улице Вокзальной посёлка Черемисиново 37-летний водитель внедорожника «Фольксваген Туарег» сбил 57-летнюю пенсионерку Аллу Алпееву.

На участке дороги, где произошло ДТП, действует ограничение скорости — 40 км/ч. Но свидетели аварии, опрошенные журналистами местной газеты по горячим следам, утверждают: водитель ехал быстрее. В пользу этой версии тот факт, что женщина от удара отлетела на 15 метров и умерла на месте до приезда скорой помощи. Официальной информации о том, с какой скоростью двигался внедорожник, нет.

Лишь 9 октября стало известно, кто был за рулём автомобиля. Это заместитель прокурора Курской области и сын губернатора Липецкой области Олега Королёва Роман Королёв.
 
Прокуратура и региональный Следственный комитет очень неохотно говорят об инциденте, пишут местные СМИ. Но факт ДТП и имя главного действующего лица подтверждают.

— Наши следователи провели доследственную проверку. Водителем был Роман Королёв, — говорит помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Курской области Максим Рассамакин. — Решение о возбуждении уголовного дела принимают в Следственном комитете России.

В пресс-службе региональной прокуратуры комментировать ход расследования отказались. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова сообщила корреспонденту газеты "Житьё-Бытьё": «В данный момент Роман Олегович не работает. Он находится на больничном».

По официальной информации, медосвидетельствование не выявило следов алкоголя в крови водителя.

Если уголовное дело будет возбуждено, разбираться в произошедшем предстоит следователям либо из Москвы, либо из одного из соседних регионов, возможно, и Воронежа. В таких случаях руководство правоохранительных органов предпочитает поручать следствие нейтральным сотрудникам, не связанным с местными силовиками и региональными элитами.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях