Прислать новость

Стройплощадку будущего катка в парке «Танаис» взяли под охрану

Причиной стали многочисленные попытки неизвестных граждан, недовольных появлением крытого катка, обрушить забор, ограждающий стройплощадку

21.10.2015 16:42

Вчера, 20 октября, днём в парке «Танаис» кипела работа: вокруг стройплощадки, на которой скоро начнётся строительство ледового катка, восстанавливали секции забора, порушенные неизвестными гражданами. О том, что забор страдает от рук местных жителей, мы уже писали около месяца назад. Разукрашивая забор разнообразными надписями и руша одну за другой секции, граждане протестуют против появления ледового катка, строительство которого запланировано по заказу ООО «Центр Ильи Авербуха».

В ночь с 19 на 20 октября неизвестные не только повалили секции забора, но и распилили деревянные столбы, на которых они держатся. Как рассказал корреспондентам «МОЁ!» руководитель ООО «Центр Ильи Авербуха» Игорь Кривоносов, по факту происшествия составили полицейский протокол. А сам объект взяли под круглосуточную охрану.

Напомним, граждане надеются остановить строительство ледового катка в парке «Танаис», но по факту строительство запланировано на территории площадью 86 га, которая с 2006 года парковой зоной не является. Около 10 лет назад участок, в состав которого входило, в частности, футбольное поле и часть соснового леса, отрезали от парка и перевели в областную собственность. В то время все изменения, по сути, произошли только на бумаге, и обычные граждане, гуляющие в «Танаисе», не могли заметить, что часть парка — уже не парк. Десять лет участок ждал арендатора, и в 2014 году он нашёлся. Им стало ООО «Центр Ильи Авербуха», по заказу которого на территории будет строиться крытый каток.

Корреспонденты «МОЁ!», несколько раз за последний месяц навестившие стройплощадку у парка «Танаис», выслушивали от граждан совершенно полярные точки зрения по поводу катка. Одни с нетерпением ожидали его появления, сетуя на то, что детей на занятия хоккеем и фигурным катанием приходится возить на противоположный конец города. Другие требовали остановить застройку парка и сохранить деревья.

— Нам область выделила эту территорию, это не наша инициатива, — объясняет Игорь Кривоносов. — Но нам важно, чтобы люди могли в шаговой доступности иметь каток.

Как объяснил Игорь Геннадьевич, здание расположится на территории старого футбольного поля, свободного от зелёных насаждений. Впрочем, некоторых деревьев граждане всё же недосчитаются. Как минимум, трёх тополей и двух акаций, а также мелкой поросли, которая взошла за то время, пока территория бывшего футбольного поля находилась в заброшенном состоянии. Сосны пообещали сохранить полностью.

До конца месяца на стройплощадке уже могут начаться работы. Планируется, что 1 сентября 2016 года крытый каток сможет принять первых воспитанников.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях