Прислать новость

Воронежец ищет вторую половину, разгуливая по центру города вверх ногами

Юрий Чичин учит ходить на руках всех желающих

21.10.2015 15:46

Раза три в неделю он приходит на площадку перед театром кукол, моложавый и элегантный — в брюках со стрелками, рубашке и шляпе. Ставит на землю табличку с необычным объявлением: «Учу ходить на руках». А затем р-раз — и становится на голову. Точнее, на руки. 54-летний мужчина с лёгкостью прогуливается в «перевёрнутом» виде по проспекту Революции, делает стойки на кулаках и даже на одной руке.

Зовут ловкого артиста Юрий Чичин, сам он называет свои кульбиты пиаром — с помощью выступлений избавляется от комплексов и надеется найти вторую половинку.

Дворник и бизнесмен

Юрий Чичин родился в Липецкой области, после 18 лет перебрался в Воронеж. Был предпринимателем и дворником, автослесарем и обувщиком, водителем и артистом кишинёвского цирка (ассистировал в номере с дрессированными коровами). Знал богатство и крах, счастливый брак и развод... Но в любой ситуации достигал душевного равновесия одним способом — тренировками.

Юрий Сергеевич окончил физкультурный институт, отделение борьбы, мечтал стать тренером, но не сложилось.

— Когда я дворником работал, уберу свои участки и иду на школьную спортплощадку — делаю стойки, шпагат, сальто, — рассказывает он. — На руках ходить особенно люблю. И когда на меня смотрели, испытывал смешанные чувства. С одной стороны, мне это нравилось, с другой — стеснялся.

«Мне кидают деньги даже бомжи!»

— Когда шесть лет назад от меня ушла жена, я очень переживал, — продолжает наш герой. — Чтоб забыться, тренировался как зверь. Но одному было скучно. И тогда я пошёл к людям. Было это два года назад. Так комплексовал, что попросил друга пойти со мной. Встали вот на этом же месте, положили рядом шляпу — и за час мне накидали 126 рублей!

Сейчас пресловутая шляпа чаще оказывается на голове Юрия Сергеевича, он выполняет трюки прямо в ней. Но в те моменты, когда она всё-таки лежит на земле, в неё кидают сотню-другую.

— Даже бомжи мне подают, — улыбается наш собеседник. — Так им нравится! Но конечно, для меня это не способ заработка. В первую очередь я так борюсь с комплексами. Знаете, как студентам-актёрам дают задание — например пройти по городу в нелепом наряде… Однажды сделал стойку на Усманке, на многолюдном пляже, на кабинке для переодевания.

Костяшки пальцев на руках нашего героя стёрты почти до мяса. Это из-за стойки на кулаках — упражнение сложно и болезненно, особенно если проделывать его на асфальте… Кстати, общались мы с Юрием Чичиным в конце сентября, когда было тепло. Но и зимой он не отказывается от «выходов», просто надевает перчатки.

— Уж коли я не стал тренером, буду нести здоровый образ жизни в массы. Ведь современные школьники даже «пистолетик» сделать не могут — позор! С этими словами неугомонный артист тут же проделывает несколько «пистолетиков».

Благодаря своим тренировкам на публике он действительно очень раскрепощён — может, например, станцевать под песню городского радио, льющуюся из динамиков.

 — Я надеюсь, что благодаря своим выступлениям найду вторую половину, — не скрывает Юрий Сергеевич. — А что, девушки часто останавливаются, смотрят, заговаривают. Несколько раз уже ходил на свидания, пока ничего серьёзного из этого не вышло, но надежда есть! Я, знаете ли, разборчив. Мне надо, чтобы у женщины интеллект был…

«Это мой концертный зал!»

Юрий Сергеевич готов бесплатно обучить всех желающих своему мастерству. Говорит, технику хождения на руках можно освоить за месяц. Пока тех, кто стремится освоить это необычное искусство, немного. И Юрий Сергеевич там же, перед театром, приобщает к нему 12-летнего сына Кирилла. Мальчик охотно встаёт на руки с помощью папы, но признаётся, что в одиночку не решился бы проделывать такое в центре города.

— А я просто кайфую, это мой концертный зал, — радуется наш собеседник. — Я нашёл себя! Иногда слышу: «Гляньте, дед с ума сошёл!» А мне это совсем не обидно, наоборот, приятно!

С врачами наш герой в последний раз общался лет 35 назад, когда проходил медкомиссию перед армией. Он ежедневно обливается ледяной водой, любит плавать, кататься на велосипеде. Но всё же есть у этого человека один недуг.

 — У меня два желания, — признаётся Юрий Чичин. — Создать семью, а ещё освоить новые упражнения и поехать попиариться в Москве или даже в Европе. Я этими выступлениями заболел…

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях