Прислать новость

Сколько будут стоить билеты на «Джазовую провинцию»

В этом году "Джазовая провинция" пройдёт в Воронеже с 1 по 6 ноября

21.10.2015 15:00

Воронежские любители джаза с нетерпением ждут осени, когда в наш город приезжает единственный в стране передвижной фестиваль импровизированной музыки. В этом году «Джазовая провинция» пройдёт в Воронеже с 1 по 6 ноября.

Художественный руководитель фестиваля пианист Леонид Винцкевич в честь его 20-летия решил собрать в нашем городе коллективы, которые уже неоднократно выступали на «Джазовой провинции». Однако некоторые музыканты приедут впервые, например джазовая вокалистка из США Рита Эдмонд, немецкое трио Йоханнеса Мааса и другие.

Так как Воронеж в этом году объявлен культурной столицей СНГ, то организаторы решили пригласить на фестиваль музыкантов из соседних стран. Так фестиваль откроет азербайджанский пианист Вагиф Садыхов и гитарист Игорь Золотухин из Москвы. Они выступят 1 ноября в книжном клубе «Петровский» в 19.00. Сложно найти более опытного джазового музыканта, чем Садыхов. Играть джаз он начал в 12 лет. Потом он окончил Азербайджанскую консерваторию. В 1960-х Садыхов работал в Москве, сотрудничал с известным оркестром Олега Лундстрема, затем вернулся в Азербайджан. Ещё Вагиф работал на знаменитой студии грамзаписии «Мелодия» в качестве клавишника и композитора.

 

Критики и ценители джаза не перестают восхищаться неповторимой эмоциональной манерой исполнения, прекрасным свингом и виртуозностью Вагифа Садыхова. На сцене книжного клуба компанию Садыхову составит гитарист Игорь Золотухин из Москвы. Музыкой он стал заниматься с семи лет. Джазом Игорь увлекся в середине 1970-х. Он окончил Государственное музучилище им. Гнесиных по классу «джазовая гитара». Десять лет Игорь работал солистом в Государственном камерном оркестре джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема. Золотухин принимал участие в записях пластинок у отечественных поп-звезд, музыки к кино и мюзиклов, участвовал во множестве российских и зарубежных фестивалей.

— Мы очень хотели пригласить на фестиваль музыкантов из Казахстана, Армении и других стран, надеемся, что в следующем году сможем с ними посотрудничать, — рассказал директор фестиваля Александр Лукинов. — В этом году, к сожалению, экономические трудности отразились на проведении фестиваля. Выросли транспортные расходы, цена авиабилетов. Естественно, что увеличился бюджет фестиваля. Но нашлись спонсоры, которые нас поддержали, в том числе и департамент культуры области.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию организаторы не стали поднимать цены на билеты, чтобы все желающие смогли послушать музыкантов. Стоимость билетов варьируется от 400 до 2 000 рублей, а студенты могут купить билеты за 300 рублей. По традиции на фестивале будут проходить мастер-классы и творческие встречи с участниками «Джазовой провинции». Точное расписание пока не появилось. Однако известно, что во время фестиваля творческие встречи будут проходить ежедневно в 15.00 в книжном клубе «Петровский».

Всего за фестивальную неделю пройдёт семь концертов, на которых выступят 16 коллективов и вокалистов. Воронеж на «Джазовой провинции» будут представлять музыканты, уже известные в родном городе. Это джазовая студия пианиста Игоря Файнбойма и группа Happy 55, которой руководит Ярослав Борисов. Полное расписание «Джазовой провинции» можно узнать на сайте фестиваля jazzvrn.ru.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях