Прислать новость

В Воронеже уличный продавец спас трёхлетнюю девочку от гибели на балконе

Малышка одна осталась дома и могла сильно замёрзнуть или упасть

21.10.2015 13:54

В Воронеже бдительность уличного продавца помогла спасти жизнь и здоровье трёхлетней девочки. О необычном случае сообщили жители дома на ул. Фридриха Энгельса, где произошло ЧП.

В понедельник, 19 октября, днём продавец, торгующий у остановки "Гостиница "Брно", заметил, что из ближайшего дома кто-то выкидывает вещи. С балкона летели подушки, игрушки и какие-то тряпки. Мужчина заметил, что это делает маленькая девочка, которая стояла совсем одна очень легко одетая.

Продавец не растерялся и позвонил в службу спасения. Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС быстро разобрались в ситуации. Дверь в квартиру, где находился ребёнок, была закрыта. Спасатели обошли соседей и выяснили номер телефона хозяйки квартиры. Оказалось, что женщина, которая находилась на больничном, была вынуждена выйти на работу. Мама малышки отлучилась меньше чем на час по срочному вызову руководства. Она была уверена, что с ребёнком ничего не случится, ведь в это время её дочка всегда спала.

По словам соседей, семья у ребёнка благополучная. Сразу после звонка спасателей женщина прибежала домой и забрала ребёнка с балкона.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях