Прислать новость

В Воронежской области пьяный водитель, насмерть сбивший 15-летнего скутериста, получил 5 лет колонии

Также автомобилиста обязали выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родителям погибшего юноши

21.10.2015 13:53

20 октября в Воронежской области вступил в силу приговор Грибановского районного суда по уголовному делу об автомобилисте, насмерть сбившем 15-летнего скутериста. 35-летний мужчина получил пять лет колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Трагедия произошла в начале сентября прошлого года в Грибановском районе. Мужчина в нетрезвом виде управлял автомобилем ВАЗ-21053. Впереди ехал 15-летний парень на скутере. В определенный момент автомобилист превысил скорость. В это самое время подросток начал поворачивать налево. Водитель легковушки не заметил это и не успел вовремя сориентироваться. В результате "Жигули" сбили скутериста. От полученных травм юноша скончался в больнице.

На автомобилиста завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Примечательно, что за несколько дней до страшной аварии суд на 1,5 года лишил мужчину права управления транспортными средствами за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В ходе следствия и суда подсудимый категорически отрицал свою вину. Он утверждал, что ДТП произошло по вине скутериста. Он обвинял парня в том, что тот начал поворачивать в момент, когда он уже выполнял обгон.
Несмотря на это, суд вынес обвинительный приговор, законность которого утвердила апелляционная инстанция, и приговорил автомобилиста к пяти годам колонии-поселения. Помимо этого мужчину обязали выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родителям погибшего юноши.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях