Прислать новость

В Воронеже активисты предлагают установить светофор на переходе, где маршрутка сбила пешехода

В час переходом пользуется 1 тысяча человек. Таковы результаты исследования

21.10.2015 12:27

Активисты движения "Пешеходный Воронеж" предлагают установить светофор на переходе, где сбили мужчину. Страшная авария произошла вечером 17 октября на Ленинском проспекте. 26-летний водитель автомобиля ПАЗ-423405, двигавшегося по крайней левой полосе со стороны улицы Димитрова в сторону улицы Остужева, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм 59-летний пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи.

После трагедии активисты провели исследование. Выяснилось, что в час переходом возле остановки Димитрова пользуется 1 000 человек. За это время через переход проезжает в среднем 2100 машин.

Согласно требованиям ГОСТ, поток машин достаточно плотный для установки светофора, поэтому его необходимо поставить на переходе, убеждены авторы исследования.

Помимо этого активисты подсчитали нарушителей, переходивших перекресток Димитрова и Ленинского проспекта по южной стороне.

— В этом месте убрали пешеходный переход. Как следствие, теперь 240 человек в час переходят здесь дорогу, нарушая правила. По нашим оценкам, в день здесь рискуют жизнью не менее 2 000 человек. Необходимо вернуть пешеходный переход на перекресток. В течение недели мы намерены направить соответсвующие обращения в управление транспорта,— отметили в "Пешеходном Воронеже».

Напомним, недавно активисты направили в мэрию обращение о благоустройстве пешеходного перехода возле остановки "Улица Комиссаржевской". Чиновники ответили, что светофор появится в указанном месте не раньше 2017 года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров