Прислать новость

Следователи не нашли криминала в смерти воронежского маньяка

Стражи порядка выяснили, что вины полицейских в смерти Владимира Меркулова нет

21.10.2015 11:15

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту смерти воронежского маньяка Владимира Меркулова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, мужчина, убил дочь и мать главы сельского поселения в Семилукском районе, а также напал на сотрудницу прокуратуры в Воронеже, умер от выстрела в голову в момент задержания. Изначально правоохранители рассматривали две версии: самоубийство Меркулова или ликвидацию его группой задержания.

Задержание проходило так: 3 сентября 64-летнего преступника заметил 39-летний водитель грузовика Виталий. Он случайно встретил его у родника. Мужчина позвонил стражам порядка, и те бросились в погоню за маньяком. Полицейским понадобилось около часа, чтобы оцепить местность и найти подозреваемого. Живым взять Меркулова не удалось: он сначала отстреливался от полиции, а потом, по данным правоохранителей, со словами «Лучше умру, но не сдамся!» застрелился из охотничьего обреза, который носил с собой.

Эту версию подтвердила судебно-медицинская экспертиза и другие материалы процессуальной проверки. Следователи пришли к выводу, что ничьей вины в смерти Меркулова нет, так как он застрелился сам из гладкоствольного оружия. В возбуждении уголовного дела отказано.

О преступлениях, которые совершил воронежский маньяк, а также о том, как его ловили, можно прочитать в специальной теме на нашем сайте.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях