Прислать новость

Обвинение требует для бывшего главного воронежского дорожника 11 лет тюрьмы и 250 млн штрафа

Александр Трубников продолжает отрицать свою вину

21.10.2015 09:27

На проходившем в Ленинском райсуде Воронежа заседании по громкому уголовному делу бывшего главного дорожника обвинение предложило приговорить Александра Трубникова к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 млн. рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Заседание проходило в закрытом режиме. На этом настояла защита экс-чиновника. По словам его адвоката Артёма Соколенко, у Трубникова диагностировано тяжелое заболевание, информация о котором была озвучена в зале суда. В свою очередь, бывший дорожник продолжает утверждать, что он полностью невиновен.

Напомним, Александра Трубникова обвиняют в получении нескольких взяток. По версии следствия, высокопоставленный чиновник областного правительства в течение мая 2013 года трижды получил от директора ОАО «Воронежавтодор» 5% от «от сумм, перечисленных по соответствующим договорам» — всего 2 миллиона 650 тысяч рублей. Взамен Александр Трубников обещал содействие «в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ».

Задержали Александра Трубникова 29 мая 2013 года в момент получения от директора ОАО «Воронежавтодор» 1 миллиона 250 тысяч рублей наличными. В это же время при обыске в домах Трубникова и его родственников в Хлевном Липецкой области было обнаружено около 140 миллионов рублей. Однако эта сумма нигде в деле не фигурирует — считается, что чиновник её заработал.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях