Прислать новость

В России 7 ноября могут сделать Днём памяти династии Романовых

21.10.2015 08:30

7 ноября в России может стать Днём памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом сообщает газета «Известия».

Октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным, считает парламентарий.

По мнению Петрова, учреждение памятного дня поможет «преодолению политических и исторических противоречий» и «гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии». Идея об особой дате инициатору проекта пришла, в частности, после информации о возможном возвращении в страну потомков семьи Романовых.

Напомним, в июне этого года парламентарий предложил проживающим за рубежом представителям царского дома— княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу — вернуться в Россию и поселиться в Крыму или Санкт-Петербурге. Он же говорил о необходимости выделить им специальную резиденцию.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях