Прислать новость

Бешеный пекинес напал на 3-летнюю девочку

Щенок был привит от бешенства в частной клинике

20.10.2015 19:01

Собака, больная бешенством, напала на 3-летнюю девочку в селе Жидеевка Железногорского района Курской области.

Хозяева пекинеса даже не догадывались о том, что их питомец болен. Как пишут местные издания, они пояснили, что щенок вел себя, как обычно. Вначале пес поел из своей миски, а затем набросился на котенка, которого и попыталась спасти 3-летняя девочка. Такое агрессивное поведение собаки ее владельцы списали на то, что она охраняла свою еду. На следующий день пекинес умер. Тогда хозяева забили тревогу.

После исследования выяснилось, что причиной гибели животного является бешенство. Однако, по словам его хозяев, щенок был привит от этой болезни в частной клинике. По какой причине он смог заразиться, еще предстоит выяснить специалистам Роспотребнадзора.

В настоящее время пострадавшей девочке и ее родителям врачи прописали серию профилактических уколов.

Напомним, совсем недавно в начале октября бешеный пес откусил пенсионерке лицо в Верхнехавском районе Воронежской области. Крупный долматинец орудовал возле курятника частного дома женщины — им была передушена часть кур. Женщина решила выгнать непрошеного гостя из курятника, за что и поплатилась. От укуса собаки пострадал ещё 11-летний мальчик. Она вцепилась зубами ему в плечо, однако отцу ребёнка удалось оттащить собаку и запереть её в гараже. Позже кто-то из местных жителей собаку застрелил. Осмотр трупа, проведённый врачами санэпидемстанции, показал, что животное болело бешенством.

За 9 месяцев этого года в нашей области зарегистрировано 68 случаев бешенства у животных — в 3,4 раза больше, чем за тот же период 2014 года. У собак его выявляли 25 раз, у лисиц — 19, а у кошек — 16.

 

Поделиться новостью в соц. сетях