Прислать новость

Воронежцы пожаловались на крыс в парке «Орлёнок»

20.10.2015 18:21

О том, что в парке «Орлёнок», где недавно снесли кафе «Джек Воробей», бегают крысы, в редакцию сообщил пенсионер Виктор Тютин.

— Вчера моя жена с внучкой шли через парк и видели несколько крыс, — поделился пенсионер. — Рядом с кафе стоит металлическая будка, они из-под неё выскакивали.

Приехав на место, корреспонденты «МОЁ!» нашли ржавую металлическую будку рядом со снесённым кафе, о которой говорил пенсионер. В земле рядом с ней мы обнаружили отверстия, которые вполне могли оказаться крысиными норами. Но ни одной крысы нам увидеть не удалось. Люди, гуляющие в парке, также отвечали, что крыс не видели.

Бегают по «Орлёнку» грызуны или нет — мы воочию убедиться не смогли. Зато увидели, что все предпосылки к их появлению имеются. На месте кафе, в котором последний год проживали бездомные люди, в настоящий момент находится огромная груда мусора. Покорёженное железо, балки, тряпки — всё это может служить превосходным домиком для крыс.

Напомним, оккупированное бомжами кафе «Джек Воробей» в парке «Орлёнок» снесли 21 августа после многочисленных сигналов граждан об антисанитарии в центре города. С тех пор обломки лежат. С вопросом, когда можно ожидать их вывоза, мы обратились в администрацию города.

— Сложности с уборкой мусора возникли из-за большого объёма отходов, — объяснили нам в мэрии. — Наша техника не могла справиться с разборкой завалов без того, чтобы демонтировать ограждение. Теперь техника найдена, и разбор завалов с прошлой пятницы продолжился. Как быстро уберут мусор — пока сказать сложно.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях