Прислать новость

В Воронеже мошенник под видом ремонтника проник в квартиру и обокрал хозяев

Мужчина вынес из дома золотые украшения, ноутбук, фотоаппарат и инструменты

20.10.2015 18:11

В Воронеже мошенник под видом ремонтника проник в квартиру и обокрал хозяев. Об этом "МОЁ! Online" сообщили горожанка по имени Вера. Девушка рассказала, что она познакомилась с аферистом 11 октября возле крупного магазина стройматериалов под Воронежем. Мужчина предлагал всем прохожим сделать ремонт в их квартирах. Вера посоветовалась с мужем. Супруги решили воспользоваться этим предложением и отвезли незнакомца к себе домой.

Мужчина рассказал, что на время отпуска приехал с юга-востока Украины в гости к другу в Москву. В столице его обокрали. На попутке его подбросили до крупного торгового центра в пригороде Воронежа. Там мужчина стал предлагать всем услуги по ремонту. Таким образом он хотел собрать деньги на дорогу домой.

Весь день незнакомец штукатурил стены в квартире супругов. Вере с мужем стало жалко "бедолагу", и они оставили его переночевать.

— На следующий день он продолжил ремонт. Делал все хорошо и аккуратно. Вечером мы с мужем заплатили ему в три раза больше, чем он просил, и сами посадили его на автобус до Ростова, — вспоминает Вера.

Однако 14 октября супруги увидели мужчину у подъезда своего дома. Он сказал, что из-за отсутствия пропуска на работу ему продлили отпуск, поэтому он решил вернуться и продолжить ремонт. Мужчина помогал ломать стены, штукатурить и закупать нужные стройматериалы. Вера рассказывает, что она все время была дома, и помощник постоянно находился под присмотром. Горожанка даже сфотографировала его — на память. Однако вскоре выяснилось, что супруги вряд ли захотят вспоминать этот ремонт.

Вчера, 19 октября, Вера с ремонтником в очередной раз поехала за строительными материалами. В определенный момент девушка осталась в одном магазине, в мужчина ушел за какими-то деталями в другой. Вскоре он он перестал выходить на связь. Его телефон оказался недоступен. Горожанка вернулась домой и обнаружила там погром.

— Прибежала, а там уже все вещи раскиданы — следы того, что искал ценности. Самого помощника и многих его вещей уже не было. Ну и наши ценные вещи — золото, ноутбук, дорогой фотоаппарат, инструменты. Все исчезло. Я вызвала полицию. Они все зафиксировали, — рассказывает Вера.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере". Теперь злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Мошенника ищут правоохранители.

Приметы мужчины: рост около 170 см, серая кепка, большой серый рюкзак с красными вставками, часы с синим дисплеем, синяя толстовка, черная ветровка.

Всем, кто видел мужчина или что-то знает о его местонахождении, просьба позвонить по телефону 02.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях