Прислать новость

В Воронеже мошенники выманивают у пенсионеров деньги за псевдо-ДТП с их детьми или внуками

Полицейские призывают пожилых горожан быть осторожнее

20.10.2015 15:41

В Воронеже мошенники выманили у пенсионерки 250 тысяч рублей за псевдо-ДТП с участием ее внука. Жертвой аферистов стала 77-летняя горожанка, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

На днях женщине позвонили на домашний телефон. Мужской голос на том конце провода назвал ее бабушкой. Псевдовнук сообщил, что сбил человека. Чтобы избежать проблем, ему якобы нужно 250 тысяч рублей. За деньгами к дому пенсионерки должен был подъехать незнакомец. Пожилая женщина разволновалась и передала ему нужную сумму.

Позже выяснилось, что внук пенсионерки не попадал ни в какое ДТП. Женщина, поняв, что стала жертвой мошенников, написала заявление в полицию. Правоохранители приступили к поискам аферистов. Пока злоумышленников не задержали, стражи порядка призывают пожилых горожан настороженно относится к подобным звонкам.

Часто злоумышленники действуют наугад, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Уловка у них следующая: человек на том конце провода, услышав женский голос, начинает невнятно говорить "мама", "бабушка". Как только слышит реакцию на какое-то из слов, начинает действовать решительнее и рассказывает о "беде". Чтобы обезопасить себя от узнавания, нередко сообщает, что не имеет возможности говорить, и передает трубку «другу» или «полицейскому».

Если вы столкнулись с такой схемой, ни в коем случае не реагируйте. Положите трубку. А чтобы до конца убедиться, что с вашим близким ничего не случилось, перезвоните ему. Таким образом вы сможете проверить информацию.
Молодым горожанам стоит предупредить своих пожилых родственников о том, что в городе орудуют мошенники и предостеречь их от передачи крупных сумм денег посторонним.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях