Прислать новость

Воронежцев лишают льгот из-за неоплаты взносов на капитальный ремонт

Правительство области мотивирует это тем, что взнос на капремонт входит в плату за жилое помещение

20.10.2015 13:51

О том, что неплательщиков взносов на капитальный ремонт лишат льгот, «МОЁ!» рассказывала ещё в начале нынешнего года. Судя по обращениям наших читателей, которые поступили в редакцию на минувшей неделе, департамент социальной защиты области сдержал своё слово. Инвалиды, ветераны и другие воронежцы, пользующиеся льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, но не оплачивающие из принципиальных соображений взносы на капремонт, не нашли у себя на счёте в положенное время привычных перечислений (льготы, напомним, предоставляются в виде компенсации части платы на коммунальные услуги).

«Согласно ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт включён в состав платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме, — сообщили «МОЁ!» в региональном Фонде капитального ремонта. — Как известно, одним из условий получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг является отсутствие задолженности по оплате ВСЕХ таких услуг за предыдущий период».

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капремонт в Воронежской области за 9 месяцев составляет 78,28%. Около 46 тысяч собственников (чуть более 10% от общего количества лицевых счетов) ни разу не уплатили взносы на капремонт начиная с декабря 2014 года. На их лицевых счетах 0.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях