Прислать новость

Депутаты предложили отправлять преступников в армию

Речь идёт о ненасильственных преступлениях небольшой и средней тяжести

20.10.2015 12:25

В Госдуме РФ предложили отправлять за ненасильственные преступления в армию. Инициатором стал член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР). Народный избранник уже готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, сообщают "Известия".

Предполагается, что новая воспитательная мера коснется лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. За подобные преступления мужчин в возрасте от 18 до 45 лет могут отправлять на военную службу, срок которой будет равняться сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. Эта мера рассматривается как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы.

— Нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы, — отметил Алексей Диденко.

В ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера. Уже сейчас известно, что новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4891

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3419

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 827