Прислать новость

Под Воронежем женщина судится с соседями из-за нападения овчарки

Собаку выгуливали без намордника и поводка

20.10.2015 08:16

В Воронежской области жительница Семилукского района судится с соседями из-за нападения собаки. Об этом сообщается на сайте районного суда 19 октября.

Инцидент произошёл, когда женщина вышла во двор своего частного дома. В это время соседи стали выгуливать свою овчарку. Собаку вывели без намордника и поводка. Животное свободно бегало по улице и забежало на чужой участок. Там собака накинулась на женщину, покусала её. Кроме того, овчарка повалила пострадавшую на бетонную плиту, от чего женщина сильно ударилась головой.

Пострадавшая требует с владельцев собаки компенсации морального вреда.

Отметим, что в апреле этого года в Воронеже суд обязал владельцев другой овчарки заплатить 140 тысяч рублей родителям девочки, на которую напала их собака.

Как установили правоохранители, в июне 2014 года 9-летний ребенок проходил мимо частного дома, где во дворе свободно бегала немецкая овчарка. Собака сумела преодолеть ветхий забор, выбежать за пределы участка и напасть на девочку. В результате она укусила ребенка за ногу. Девочка долго лежала в больнице, а потом проходила реабилитацию. Она до сих пор сильно боится собак.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях