Прислать новость

Супругов из Москвы, потерявших собаку в Воронежской области, пытались обмануть мошенники

На поиски пса по кличке Чак семья Ильинских потратила более 50 тысяч рублей

19.10.2015 19:35

О верном псе Хатико, который ждал своего хозяина возле вокзала в Токио на протяжении девяти лет, знают во всём мире. Однако не меньшая преданность встречается и у людей по отношению к четвероногим друзьям. Больше недели супруги Ильинские из Москвы искали пропавшего на берегу реки Битюг в Бобровском районе своего амстаффа по кличке Чак. К поиску пса подключилась Воронежская область и соседние регионы.

Напомним, что Марина и Александр Ильинские из Москвы 5 октября ехали на море в Краснодарский край вместе со своей грудной дочкой и амстаффом Чак. Они даже не могли предположить, что к морю так и не попадут. Во время привала возле реки Битюг в Бобровском районе Чак потерялся. Собака была привязана к дереву за карабин. Через какое-то время Марина и Александр заметили, что пёс пропал. Два дня они провели на берегу реки, ночевали в машине, искали собаку. Но Чака найти не удалось.

Александр знаком с волонтёрами воронежского ветгоспиталя «Друзья», у него самого в Москве есть приют для бездомных собак, где он работает. Волонтёры тут же подключились к поиску Чака. Нашли для Ильинских дачу в селе Пчелиновка Бобровского района. Каждый день Александр приезжал к тому месту, где потерялся Чак, прочёсывал реку Битюг на лодке. За неделю ему удалось подключить к поискам чуть ли не всю Воронежскую область.

Ильинские активировали кредитную карту. Часть средств пошла на покупку лодки, а другая на заказ баннеров и визиток с информацией о любимом псе. Несколько больших плакатов установили вдоль трассы «Дон». Крупными буквами на нём написано, что собака неопасна и нуждается в медицинском лечении, Александр раздавал визитки проезжающим мимо водителям. Всего на поиски Чака супруги потратили более 50 тысяч рублей.

– Нашему псу семь лет, мы к нему привязались, он как член семьи. Саша всё время был с Чаком, они вместе путешествовали, уже раньше ездили в Краснодарский край. Чак обожает путешествовать, — рассказала Марина. — Мы очень переживаем за нашу собаку. У него на задней правой лапе нарост на суставе после травмы, ещё у него был инсульт. Нам говорили, зачем столько сил тратить на его поиски. Но я не понимаю таких людей. Мы же должны быть в ответе за тех, кого приручили.

Марина говорит, что, к сожалению, поиски пока результатов не дали. Звонят многие, но пока никакой полезной информации о местонахождении собаки Ильинским получить так и не удалось.

– Звонили какие-то люди, предлагали перечислить 10 тысяч в обмен на собаку, но никаких гарантий, что привезут Чака, не давали, — говорит Марина. — Платить неизвестно кому, неизвестно за что мы не стали. Пришло несколько сообщений, что люди видели то амстаффа с простреленной головой, то похожего пса, задавленного на дороге. К счастью для нас, это оказался не Чак.

Супруги не хотели возвращаться домой без Чака, однако долго с четырёхмесячной дочкой они оставаться в Бобровском районе не могли. В субботу, 17 октября, они уехали в Москву. Но Александр готов в любой момент примчаться в Бобровский район, если появится хоть какая-то информация о Чаке. Хозяевам пса даже не хочется думать о том, что они его больше не увидят. Волонтёры продолжают помогать в поисках Чака, распространяют информацию в Тамбовской и Ростовской областях, так как, возможно, пса могли увезти туда.

Владельцы Чака обращаются ко всем, кто мог видеть собаку. На Чаке был металлический ошейник с номером телефона. Окрас у пса серый, на груди белое пятно в виде креста, уши купированы. Ближайший населённый пункт, недалеко от которого пропал Чак, — посёлок Шестаково Бобровского района.

Всех, кто видел Чака, просим сообщить в редакцию «МОЁ!» по телефону +7 (473) 267-94-00.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях