Прислать новость

Российские спортсмены выиграли у греков на турнире «Славянская битва»

Из пяти встреч три закончились в пользу российских кикбоксёров

19.10.2015 18:11

В минувшую субботу, 16 октября, в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall в четвёртый раз прошёл международный турнир по кикбоксингу «Славянская битва». Начался турнир с лазерного шоу и выступления театра боевых искусств, который представил реконструкцию сражения славянских воинов с завоевателями.

Впервые ведущим «Славянской битвы» был лучший российский ринг-анонсёр Александр Загорский. Перед началом турнира он обещал, что Воронеж содрогнётся от накала страстей на ринге. Так и произошло. В зале практически не было свободных мест. Больше тысячи человек пришли посмотреть на поединки российской команды с представителями Греции. Напомним, что по условиям «Славянской битвы» каждый турнир наши спортсмены сражаются с кикбоксёрами из братской страны. Так, в Воронеж уже приезжали спортсмены с Украины, из Болгарии и Сербии.

Греки приняли участие в пяти боях. В первых трёх поединках выиграли российские спортсмены — Артём Акимов (Орёл), Олег Гугаев (Белгород), Павел Титов (Воронеж). А вот четвёртый бой закончился в пользу чемпиона Греции по кикбоксингу и боксу Никоса Келекиса по прозвищу Кувалда. Ему со счётом 3:0 уступил кикбоксёр из Волгограда Владимир Дегтярев. Последний бой, пожалуй, был самым напряжённым. Белгородский спортсмен Михаил Навальнев никак не хотел уступать греку Павлосу Кохляридису. В итоге их встреча закончилась ничьёй — 3:3. По совокупности всех боёв российская команда одержала победу над греками.

— Меня очень порадовал уровень организации «Славянской битвы», — поделился мнением один из зрителей Александр. — Мне кажется, подобные мероприятия стали хорошей традицией нашего города, куда съезжаются спортсмены со всей России и некоторых зарубежных стран, чтобы поучаствовать в профессиональных боях. «Славянская битва» для Воронежа — это выход на международную арену.

Завершилась «Славянская битва» рейтинговыми боями между спортсменами из городов Центрального федерального округа и Республики Крым. Одним из самых зрелищных боёв стала встреча Александра Шуляка из Липецка и Константина Малеса из Симферополя. Липчанину удалось вырвать победу со счётом 2:1. Победитель первенства мира по кикбоксингу Александр Шуляк — более опытный спортсмен. 26-летний кикбоксёр на профессиональном ринге провёл 14 боев, в которых одержал победу. 22-летний Малес был чемпионом Украины, чемпионом всероссийских турниров. Возможно, сыграло роль и то, что Малес занимается тайским боксом, а ему пришлось выступать в неродном для себя кикбоксинге.

— Мы хотели сделать людям праздник. И это получилось! Ведущий вечера Александр Загорский подтвердил свою репутацию лучшего ринг-анонсера страны, благодарим болельщиков и, конечно же, спортсменов, которые сделали этот праздник фееричным и благородным, — подвел итоги турнира один их организаторов «Славянской битвы» Геннадий Шкарин.

Профессиональный турнир «Славянская битва» прошёл при поддержке федерации кикбоксинга России, Воронежской региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы», межрегиональной федерации кикбоксинга Центрального федерального округа России. Организацией международного турнира также занимались участники Форума по креативной экономике, проводившегося при поддержке департамента образования, науки и молодёжной политики и Молодёжного правительства Воронежской области. 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
2 1262

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1192

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
2 344