Прислать новость

Воронежская прокуратура нашла нарушения в работе ярмарки строительных материалов

Сейчас руководство «Ярмарки на Холмистой» устраняет выявленные недочёты

19.10.2015 14:12

В Воронеже руководство «Ярмарки на Холмистой» устраняет найденные прокуратурой нарушения. Все они были выявлены после проведённой проверки, основной целью которой было проверить требования пожарной безопасности на ярмарке строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, нарушений нашли немало. Так, помещения ярмарки не в полном объёме были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не функционировала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также были загромождены эвакуационные пути. Это лишь небольшой список обнаруженных недочётов.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры обратились с иском в суд о понуждении руководства ярмарки к устранению выявленных нарушений. Иск был полностью удовлетворён.

Напомним, в апреле этого года сотрудники прокуратуры уже проводили аналогичную проверку на ярмарке. Тогда было возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновное должностное лицо было оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях