Прислать новость

Мужчина убил двоих детей из-за нехватки денег в семье

Сыну было 4 года, дочери — 9 месяцев

19.10.2015 12:04

В России 30-летний мужчина убил двух своих маленьких детей. Страшная трагедия произошла в воскресенье, 18 октября, в подмосковном Подольске. В восемь часов вечера в полицию поступило сообщение, что 30-летний житель Подольска расправился со своим четырёхлетним сыном и девятимесячной дочкой.

Прибывшие на место правоохранители задержали отца семейства. Мужчина пытался покончить с собой. Его задержали. Известно, что он напал и на мать своих детей. Женщина выжила. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, сообщают отечественные СМИ.

На допросе житель Подмосковья сообщил, что запланировал убийство еще неделю назад. Преступление он объяснил тяжелым материальным положением: он задолжал одному из своих партнеров по бизнесу 10 тысяч долларов. Позже мужчина признался, что в день совершения преступления он употреблял спайс.

Мужчине предъявили обвинение по статьям "Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Покушение на убийство двух и более лиц". Детский омбудсмен Павел Астахов настаивает на психиатрической экспертизе отца-убийцы.

— Для решения даже самых сложных финансовых проблем сегодня есть правовые возможности: кредит, ссуда, наконец, банкротство физических лиц, но не убийство! — написал правозащитник в Twitter.

В свою очередь соседи характеризуют эту семью как положительную. На страницах супруги мужчины в социальных сетях размещено множество семейных фотографий. Судя по снимкам, супруги их дети были счастливы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях