Прислать новость

В России клиентам гостиниц разрешили платить за половину суток

Это можно будет сделать, заехав в полночь и выехав до полудня

19.10.2015 11:08

В среду, 21 октября, в России вступят в силу новые правила обслуживания в отелях. Согласно документу клиентам гостиниц разрешат платить за половину суток, при условии, что они заселятся в полночь и выедут до полудня, сообщает "Российская газета".

Расчетный час официально устанавливается на полдень. При этом закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом с учетом региональных особенностей.

В правилах бронирования практически ничего не изменится. Как и раньше, можно заказывать номер по телефону, через Интернет или непосредственно на месте. Чтобы остановиться в гостинице, туристу нужно иметь при себе паспорт. Если туристы не успеют зарегистрироваться вовремя или не приедут вовсе, то гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере.

Гостиница должна заранее рассказывать постояльцам, за какие услуги им придется переплачивать. По просьбе постояльца отель обязан без дополнительной оплаты вызывать скорую помощь и другие службы, предоставлять аптечку и будить к определенному часу. Если клиент посчитает, что гостиница нарушает его права, то он может обратиться в Роспотребнадзор.

Требование не относится к гостиницам, в которых менее 50 номеров.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3427

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2473

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567