Прислать новость

В правительстве поддержали идею отпуска за счёт работодателя

Предполагается, что расходы компаний на отдых своих сотрудников и их семей в России не будут облагаться налогом на прибыль

19.10.2015 08:19

Правительство поддержало законопроект, по которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Речь идет о поездках по городам России, сообщают "Известия". Еще одно условие — стоимость путевки на каждого члена семьи не должна превышать 50 тысяч рублей. К числу родственников относятся супруги, родители и дети до 18 лет (дети до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками).

Выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели деньги не получится. Предполагается, что работодатели сами будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей. В турпакет будут входить транспортные услуги, проживание в гостинице, питание и экскурсии.

Инициативу внесли в Госдуму в конце августа. Авторы таким образом хотят оказать господдержку внутреннему туризму. В пояснительной записке отмечается, что 60% граждан не путешествуют, и главным сдерживающим фактором остаётся нехватка денег. Помимо этого, по мнению авторов законопроекта, такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях