Прислать новость

В Воронеже светофор на переходе, где насмерть сбили школьницу, установят лишь в 2017 году

Воронежские активисты получили из мэрии ответ по обращению о благоустройстве перехода

18.10.2015 18:21

Активисты движения «Пешеходный Воронеж» получили из горадминистрации ответ по обращению о благоустройстве пешеходного перехода на проспекте Революции возле остановки «Улица Комиссаржевской». Проект был разработан в связи с участившимися ДТП на этом участке, в частности с аварией, в которой погибла 15-летняя школьница.

В сообщении говорится, что предложение о благоустройстве было рассмотрено в городском управлении транспорта. Чиновники сообщили, что светофор может быть установлен на участке не раньше 2017 года. Объясняется это тем, что финансирование учреждения «Центр организации дорожного движения» на 2016 год уже сформировано и утверждено и в него не были включены траты на установку светофора.

В письме также говорится, что для повышения видимости дорожных знаков и зебры «прорабатывается вопрос по закупке и установке системы подсветки пешеходного перехода с дублированием дорожных знаков «Пешеходный переход».

— У нас был подготовлен список постоянных и оперативных мер по повышению безопасности. Ни по одной из предложенных мер, не считая установки светофора, мы не получили никаких комментариев, — поделился своим мнением о полученом ответе активист «Пешеходного Воронежа» Леонид Черненко.

Напомним, что помимо установки светофора в обращение также входили пункты об оборудовании островка безопасности, снижении скорости с помощью сужения полос, обустройстве тротуарных выступов и иные меры.

Леонид Черненко добавил, что сейчас активисты думают над тем, как действовать дальше. Напомним, что помимо горадминистрации обращение было направлено также в ГИБДД и участникам круглого стола по безопасности дорожного движения.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 114