Прислать новость

Лучшим воронежским участковым признали полицейского, коллекционирующего глобусы

Олег Михайленко из Россошанского района работает участковым в селе уже более 12 лет

17.10.2015 16:43

В Воронежской области с помощью интернет-голосования выбрали лучшего участкового. Им стал Олег Михайленко, который работает в Россошанском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, страж порядка служит в сельской местности уже более 12 лет.

Полиция не рассказывает о конкретных подвигах участкового, но указывает, что Олег Михайленко реагирует на каждый сигнал и всегда старается помочь, даже если это не входит в его полномочия.

«Например, у одной из местных жительниц лиса покусала всех кур, женщина была в отчаянии. Многие ответили бы, что это не входит в компетенцию полиции, но только не Олег Александрович. Участковый в силу душевных качеств смог уделить женщине минутку своего внимания и подобрать необходимые слова, чтобы ее успокоить», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Сейчас мужчина растит троих сыновей. Старший решил служить Родине и сейчас учится в кадетском корпусе. Народный участковый коллекционирует предметы старины и глобусы. В пополнении коллекции ему помогают благодарные граждане. Кстати, глава Евстратовского сельского поселения предоставил семье Михайленко муниципальное жильё, чтобы участковому не приходилось ездить на работу из Россоши.

Теперь воронежский страж порядка поборется за звание лучшего участкового в России. Конкурс также будет проходить в виде интернет-голосования.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях