Прислать новость

Семь скверов Воронежа, которые могут преобразиться в следующем году

О проектах реконструкции городских скверов говорили на заседании Совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа

17.10.2015 11:35

Заседание состоялось 14 октября, провёл его первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Крючков. На нём обсуждали проекты по реконструкции воронежских скверов, которая ожидается в 2016 году.

Ещё в декабре прошлого года городскими экологами был заключен договор о сотрудничестве с Воронежским архитектурно-строительным университетом. Экологи предложили студентам на выбор 7 зелёных зон, выбрав наиболее востребованные, но при этом нуждающиеся в благоустройстве. И предложили создать свои проекты их реконструкции. Такими территориями стали:

  • сквер «Дубрава» (озелененная территория в районе жилых домов №№ 92, 94, 98, 100, 102 по Московскому проспекту и улицы Ясенки);
     
  • вторая очередь сквера «Чайка» (у озера на улице Новосибирской, площадь — 1,2 га);
     
  • сквер «Лесная сказка» (улица Богдана Хмельницкого, 26д, площадь — 0,6 га);
     
  • сквер «Солнечный» (улица Солнечная, 7з, площадь 0,9 га);
     
  • бульвар «Ростовский» (улица Ростовская, 46д, площадь 3,5 га);
     
  • парк «БАМ» или «Ростовский» (улица Ростовская, 62д, площадь 2,3 га);
     
  • парк Мостозавода (улица Уточкина, 1д, площадь 3,5 га).

На некоторые объекты студенты сделали по нескольку проектов. Сергей Крючков поручил внимательно изучить все варианты благоустройства с представителями общественности и организовать встречу со студентами, готовившими разработки. Также было решено разместить эти проекты для обсуждения на сайте администрации города. Их можно найти, перейдя по ссылке, или в нашем фоторепортаже.

Предложения по проектам благоустройства могут направлять и наши читатели, в свободной форме по адресу электронной почты: enuvarova@cityhall.voronezh-city.ru, телефон для справок: 228-31-82.

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях