Прислать новость

«Буран» снова проиграл дома — на этот раз «Барсу»

Судья отменил гол воронежцев на последних секундах матча

16.10.2015 21:21

Воронежский «Буран» 16 октября в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги на своём льду проиграл казанскому «Барсу» со счётом 2:3.

В первом периоде «Буран» перебросал соперника вдвое. 16 бросков против 7 у «Барса». Однако единственную шайбу забросить удалось гостям. Александр Протапович на 10-й минуте реализовал первый же момент своей команды — 0:1.

Во второй 20-минутке у «Бурана» количество наконец-таки перешло в качество. Воронежцам удалось сравнять счёт и выйти вперёд. Шайбы на счету Павла Копытина и Алексея Князева-старшего — 2:1.

В третьем периоде казанцы перестроили свою игру и начали действовать более агрессивно в атаке и внимательнее в обороне. Воронежцы начали нарушать правила. Первое удаление в заключительной 20-минутке «Барс» «Бурану» простил, а вот за второе наказал. В середине периода Андрей Мнихович реализовал большинство и сравнял счёт — 2:2.

«Буран» бросился вырывать победу и… забыл об обороне. За 2 минуты до конца Кирилл Адамчук забросил третью шайбу «Барса» — 2:3.

На последней минуте «Буран» получил численное большинство, и за 26 секунд до конца в сутолоке у ворот «Барса» воронежцам удалось протолкнуть шайбу в сетку. Арбитр поехал смотреть видеоповтор и… отменил взятие ворот, посчитав, что шайба была заброшена не по правилам.

Это поражение для «Бурана» стало четвёртым в пяти домашних матчах с начала сезона. При этом на выезде подопечные Александра Титова выиграли пять игр из семи.

Следующий матч «Буран» также проведёт в Воронеже 18 октября против альметьевского «Нефтяника», от которого «ураганные» потерпели два своих самых крупных поражения в ВХЛ — 2:10 в сезоне-2013 — 2014 и 2:8 в сезоне-2014 — 2015.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях