Прислать новость

Права потребителя. 5 громких побед в воронежских судах

Воронежец отсудил почти 300 тысяч рублей за шумный холодильник

16.10.2015 19:08

Воронежский юрист Александр Ююкин получил этим летом от магазина «М-Видео» компенсацию в размере более 280 000 рублей за холодильник, у которого слишком громко работал компрессор.

Купив в магазине холодильник за 42 000 рублей с пониженным уровнем шума, мужчина около полугода не пользовался им. Однако, включив агрегат, он был немало удивлён. Супертихий холодильник издавал звуки, сравнимые с дребезжанием работающей дрели.

— Днём это ещё можно было как-то переносить, — вспоминает Александр. — Но спать ночью было невозможно.

На просьбу мужчины обменять холодильник на аналогичную модель с исправным компрессором магазин ответил отказом. Александру было предложено обратиться в сервисный центр для ремонта холодильника по гарантии. Такой вариант юриста не устроил, и он обратился в суд и сам взялся отстаивать свои права, основываясь на законе о защите прав потребителей. В результате он вернул холодильник в магазин, а на руки получил 283 470 рублей — почти в 7 раз больше, чем заплатил изначально. 

О том, какие шаги следует предпринять потребителю, чтобы отстоять свои права в суде при покупке некачественного товара, читайте в свежем выпуске газеты «МОЁ!». А пока напомним о случаях, когда воронежцы успешно отстаивали свои права в судах и получали денежную компенсацию.

  1. 107 992 рубля взыскал с автосалона неизвестный воронежец, не получив обещанные в рекламном ролике скидки в размере 68 995 рублей и подарки (комплект зимней резины), которые должны были прилагаться к автомобилю.
     
  2. 36 000 рублей у управляющей компании весной 2015 года отсудил воронежец Евгений Бредихин, создав тем самым уникальный прецедент. Мужчину не устроила холодная вода, слишком долго льющаяся из горячего крана.
     
  3. 31 746 рублей воронежец Евгений Цицилин взыскал летом 2015 года с подрядчика, установившего раздвижные ворота, открывавшиеся со скрипом.
     
  4. 25 000 рублей от страховой компании получил сотрудник «МОЁ!» Александр П. весной 2014 года, не согласившись с суммой, начисленной для покрытия расходов в результате ДТП. Деньги, полученные по суду, в три раза превышали сумму, начисленную по ОСАГО.
     
  5. На 1 рубль наказал магазин обуви в 2012 году житель Терновки Юрий Попов за проданные ему кроссовки, которые разошлись по швам через несколько недель. В арсенале Юрия Попова ещё немало судебных побед. В частности, в 2015 году мужчина выиграл около 2 000 рублей у автозаправки, где ему недодали 18 копеек сдачи.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях