Прислать новость

В Воронежской области мать 14 детей, бросила годовалую дочь в доме одну без еды

В отношении 37-летней женщины заведено уголовное дело

16.10.2015 17:31

В Верхнемамонском районе мать, лишенная родительских прав в отношении 13 детей, чуть не погубила своего младшего 14-го ребенка.

По данным полиции, в конце сентября 37-летняя женщина с раннего утра ушла из дома, оставив годовалую дочку одну. Она в течение всего дня распивала спиртные напитки со своими знакомыми в различных местах. Все это время ребенок пребывал в грязном, неотапливаемом доме без еды. Лишь вечером соседи, услышав плач девочки, вызвали полицейских, которые забрали малышку в больницу.

Органы опеки давно и хорошо знакомы с многодетной мамой. Она злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, лишена родительских прав в отношении 13 детей.

Прокуратура Верхнемамонского района признала законным постановление отдела полиции о возбуждении уголовного дела в отношении горе-мамаши по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

В настоящее время годовалую девочку забрали у матери, а в Павловский районный суд направлено исковое заявление о лишении подозреваемой родительских прав в отношении 14-го ребенка.

 

Поделиться новостью в соц. сетях