Прислать новость

В Воронеже учитель, которую подозревали в доведении до самоубийства школьницы, снова преподает

Левобережный суд восстановил педагога школы №30 в должности заместителя директора по воспитательной работе

16.10.2015 16:37

Светлана Лебедева, педагог средней школы №30 Левобережного района, вернулась на работу. Она по суду была восстановлена в должности заместителя директора по воспитательной работе.

Напомним, в марте в учебном заведении произошло ЧП. Семиклассница отравилась таблетками и сутки пролежала в реанимации. Врачи её спасли. Тогда же по факту попытки суицида региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. В качестве одной из версий следствие рассматривало и то, что к попытке самоубийства девочку могла подтолкнуть классная руководительница Светлана Лебедева. В этом педагога обвиняла мама школьницы. По ее словам, учитель унижал ребенка перед одноклассниками за то, что они не могли сдать необходимую сумму на нужды класса.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Как сказано в постановлении суда, в акте педагогического расследования отмечено, что никаких противоправных действий, способных привести к суициду школьницы, со стороны педагога не было.

Так как учителя сразу после инцидента уволили с работы, теперь она по суду восстановилась в должности. Более того, Левобережный суд принял решение обязать работодателя выплатить Лебедевой зарплату за всё время «вынужденного» отпуска.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 2976