Прислать новость

Воронежский борец с педофилами выпустила книгу, как защитить детей от извращенцев

Помощница Павла Астахова рассказала о том, какие опасности подстерегают детей в Интернете

16.10.2015 16:17

«МОЁ!» не раз писала о 25-летней Анне Левченко, которая работает помощником уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. С 17 лет девушка занимается тем, что отслеживает в соцсетях педофилов и сообщает о них в правоохранительные органы. За несколько лет у нее накопился солидный опыт в вычислении педофилов, и она решила выпустить книгу. Анна работала над ней в течение года. В итоге в сентябре издательство «ЭКСМО» тиражом в три тысячи экземпляров выпустило книгу Левченко «Дети онлайн: опасности в сети».

Анна в интервью рассказала, что в основу книги легло скандальное дело воронежского музыканта Максима Маркина. Бывшего учителя музыки и рок-музыканта осудили по нескольким уголовным статьям, связанным с сексуальным насилием над детьми. Жертвами педофила стали четыре мальчика в возрасте от 11 до 14 лет. В общем-то история, связанная с Маркиным, и подтолкнула Анну стать борцом с педофилами. Ранее в интервью «МОЁ!» Левченко рассказывала, что, когда ей было 17 лет, она ходила в музыкальной кружок в воронежском Дворце творчества детей и молодёжи, училась играть на гитаре. Руководителем кружка был Маркин. Посреди учебного года преподаватель вдруг набрал ребят до 14 лет, выгнав других своих учеников. Спустя какое-то время Аня услышала, что учитель музыки домогается своих подопечных. И девушка решила разобраться.

Анна стала по крупицам собирать информацию о своём бывшем преподавателе. Самостоятельно вышла на пострадавших мальчиков и аккуратно вывела их на откровенный разговор. Спустя четыре месяца у девушки в руках оказалась целая кипа доказательств: переписка преподавателя музыки с детьми, свидетельства очевидцев и даже откровенное видео с участием преподавателя и подростка.

Самым страшным в этой истории была реакция родителей. Я встретилась с мамой 11-летнего мальчика и рассказала о случившемся, так как её ребёнок не мог ей признаться сам. Сначала женщина мне не поверила. Но когда я ей показала переписку преподавателя с её сыном, фотографии и видео, она… попросила меня никому об этом не рассказывать. Даже заявление писать отказалась.Анна ЛЕВЧЕНКО, помощница Павла Астахова

Все материалы Анна отнесла в прокуратуру. Началась проверка, которая привела к длительному судебному процессу. Маркину дали 13 лет колонии строгого режима.

— Книга поможет родителям в первую очередь сбросить розовые очки и осознать масштабы проблем, с которыми сейчас сталкиваются их дети в реальной жизни и в сети, — считает Анна Левченко. — Каждому третьему ребенку в России приходилось сталкиваться с педофилами в сети. Однако речь идет не только об угрозе со стороны педофилов, но и о том, почему дети становятся жертвами, к чему приводит невнимание со стороны родителей. Я попыталась разобраться в таком явлении, как детский суицид, а также в причинах, по которым подростки могут попасть в тоталитарные секты или к последователям Гитлера. Я написала эту книгу специально в таком стиле, чтобы читатели максимально погрузились в атмосферу того ада, который происходит сейчас с детьми в нашей стране. Свою задачу я вижу в том, чтобы достучаться до каждого и избежать повторения беды.

Отдельные главы в книге Левченко посвятила тому, как действовать, если ребёнок уже стал жертвой. Родители могут позвонить на телефон горячей линии «Сдай педофила» 88002509896. Обращения также поступают и на сайт pedofilov.net. По словам Левченко, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года на горячую линию поступило более 1 800 обращений, из них около сотни обернулись впоследствии уголовными делами против извращенцев.

— Все ситуации, с которыми обращаются ко мне и нашим волонтёрам, непростые. Постоянно на пути возникают какие-то препятствия с вычислением извращенцев, и связаны они в основном с нежеланием родителей обращаться в правоохранительные органы и все еще встречающейся в российской глубинке волокитой следствия, — говорит Левченко.

Книга Анны Левченко «Дети онлайн: опасности в сети» продаётся в нескольких воронежских магазинах.

СПРАВКА

Анна Левченко — создатель Всероссийского центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, руководитель движения «Безопасное детство», помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, инициатор сетевого движения «Сдай педофила!».
 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях