Прислать новость

Будущие избиратели соревновались в политическом красноречии

В гимназии № 9 Железнодорожного района Воронежа прошел финал девятой олимпиады среди школьников по избирательному праву, где в знании избирательного права соревновались участники 12 команд школ района

16.10.2015 12:56

Ребята демонстрировали политическое красноречие, разбирались в тонкостях избирательного права, обсуждали политическую активность современной молодежи. Олимпиада состояла из двух этапов и требовала от участников серьезной подготовки.

В школьной программе нет предмета, посвящённого изучению избирательного законодательства. Педагоги сами проводят дополнительные занятия, чтобы подготовить школьников к олимпиаде. Помимо знаний школьники в весёлой игровой форме знакомили своих товарищей и жюри с основными принципами, понятиями избирательного законодательства, правами и обязанностями избирателей и кандидатов.

Поощрительные призы для участников команд и педагогов подготовили депутаты воронежской городской Думы, представляющие интересы жителей Железнодорожного района: председатель городской Думы, депутат по избирательному округу № 1 Владимир Ходырев, депутат, избранный по избирательному списку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Гусев, депутат по избирательному округу № 2 Алексей Пинигин и депутат по избирательному округу № 3 Олег Черкасов.

Олег Черкасов, для которого его предвыборная кампания закончилась всего месяц назад избранием в городской парламент, высоко оценил знания ребят, отметив, что такого рода конкурсы необходимы.

 

Это будущие наши избиратели! Поэтому чем раньше ребята начнут интересоваться этой темой, тем более юридически образованными и подготовленными к предстоящим выборам в их жизни они станут. Олег Черкасов, депутат по избирательному округу № 3

На правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях