Прислать новость

В Воронежской области поймали состоящую из 6 человек банду бутлегеров

У злоумышленников изъяли около 85 тонн левого алкоголя

16.10.2015 13:58

Банду бутлегеров поймали в Воронежской области сотрудники полиции. Всего в криминальную группировку входило 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Как выяснилось позже, злоумышленники организовали в нашей области производство, хранение и сбыт фальсифицированного алкоголя. Для этого они арендовали помещения в Новоусманском, Новохоперском, Россошанском и Бутурлиновском районах. При обыске этих мест оперативники обнаружили и изъяли около 85 тонн левого алкоголя торговых марок «Hennessy», «Hennessy ХО», «Zero Blakc», «Drova», «Finlandia» и других известных марок готового к реализации, а также приспособления и материалы, необходимые для изготовления фальсифицированной продукции.

Всю спиртосодержащую жидкость отправили на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что алкоголь опасен для жизни и здоровья.

— В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях