Прислать новость

Известному воронежскому борцу с педофилами предъявили обвинение в похищении человека

Злоумышленник вместе с тремя подельниками сейчас находится под стражей

16.10.2015 13:17

25-летнему Артёму К., известному в Воронежской области как борец с педофилами, двум его приятелям, 23-летнему Роману Л. и 21-летнему Дмитрию Х., похитившим человека, а также 21-летнему молодому человеку, по ошибке застрелившему продавщицу киоска, предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, инцидент произошёл в селе Заброды Калачеевского района. Около десяти часов вечера к киоску быстрого питания на высокой скорости подъехала «Лада Приора», водитель которой начал палить из оружия по припаркованной рядом с ларьком БМВ. Только чудом пули не задели стоявших рядом людей, но вот один выстрел угодил в окно киоска и попал прямо в голову продавщицы. Водитель-стрелок из «Лады» через минуту поспешил уехать с места преступления. Очевидцы же стали звонить в скорую помощь и в полицию.

Приехавшим на место медикам пришлось выбивать стекло киоска, чтобы вытащить раненую продавщицу. Дверь киоска была заперта изнутри, а сама пострадавшая была без сознания. В срочном порядке девушку доставили в реанимацию районной больницы. Двое суток врачи боролись за жизнь Татьяны, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Транспортировать пациентку на санитарном вертолете в воронежскую больницу, как собирались медики, было опасно. Но к несчастью, ранним утром 30 сентября девушка скончалась в больнице.

У Татьяны Бутурлакиной остались две дочки

В день преступления из Воронежа в село Заброды выехала группа криминалистов Следственного комитета, ими сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Пока шёл розыск преступника правоохранительные органы не давали журналистам каких-либо комментариев. Только спустя двое суток ситуация немного прояснилась, силовиками был задержан 21-летний водитель «Лады Приоры», который прятался в Бутурлиновском районе.

При его допросе стало ясно, что парень вовсе не хотел убивать продавщицу. Пуля предназначалась для обидчиков его 31-летнего друга, которого 27 сентября похитили трое местных парней.

Злоумышленники скрутили свою жертву и запихнули в багажник автомобиля. На помощь к другу кинулись его друзья, которые стали преследовать иномарку на своем автомобиле. Увидев БМВ у киоска, они решили отбить товарища и стали стрелять по машине, но позже поняли, что ошиблись. К счастью, иномарка была пуста и никто не пострадал.

Тем временем похищенного мужчину недруги вывезли в лесополосу села Заброды, избили и бросили там.

Как выяснилось, теми похитителями оказались известный воронежский борец с педофилами и двое его приятелей. Все трое имели раньше судимости. В тот же вечер они были задержаны силовиками. Однако следствию они до сих пор не дают признательных показаний.

Похищенный 31-летний мужчина сейчас находится в больнице, и он опознал в задержанных своих обидчиков. 30 сентября все четверо были арестованы.

Если суд признает виновным 21-летнего парня, смертельно ранившего по ошибке девушку, ему за убийство общеопасным способом грозит до 20 лет лишения свободы. Трое молодых людей за похищение человека группой лиц с применением оружия могут оказаться в колонии на срок от 5 до 12 лет.

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», один из задержанных Артём К. известен больше по своей кличке Ураган. Прославился он тем, что часто устраивает разборки на национальной почве, а также практикует нестандартные методы борьбы с педофилами — их заманивают в ловушку с помощью сети Интернет, а потом проводят с ними жёсткие воспитательные беседы. Сейчас родственники и друзья Урагана собирают деньги, чтобы «решить эту проблему».

Правда, вся компания, причастная к похищению человека, имела судимости. В частности,Артём К. в 2011 году на дискотеке в Калаче несколько раз ударил ножом незнакомого ему парня, который нечаянно задел его плечом. Один удар был ножом в лицо и обезобразил парня. Тогда суд приговорил Урагана к 6 месяцам исправительной колонии. Другие его друзья Дмитрий и Роман также несколько раз судимы по уголовным статьям «Побои», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», однако все дела были прекращены с формулировкой: «За примирением сторон».

Что касается преступника, который убил Татьяну, по данным Следственного комитета, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. В ведомстве подчёркивают, что все подозреваемые находятся под стражей, повлиять на потерпевшие стороны не могут. В данный момент идёт сбор доказательной базы, благодаря которой преступники понесут положенное наказание.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях