Прислать новость

Пьяный водитель пытался подкупить начальника ГИБДД за 5 тысяч рублей

Нарушитель просил за деньги уничтожить протокол о нарушении

15.10.2015 21:52

В Воронежской области нетрезвый автомобилист пытался подкупить начальника ОГИБДД в Эртильском районе Воронежской области. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным правоохранителей, 4 октября дежурный инспектор остановил 25-летнего парня на легковушке. Водитель был пьян, и страж порядка составил протокол о нарушении. Молодому человеку грозили штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав.

На следующий день правонарушитель пришел в служебный кабинет начальника ОГИБДД и попросил уничтожить протокол за пять тысяч рублей. Как только парень передал деньги, его задержали полицейские.

Теперь в отношении водителя возбудили дело по статье «Дача взятки должностному лицу». Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Кстати, в правоохранительных органах поощряют сотрудников, отказавшихся от взятки. Руководство выплачивает сумму, которую стражу порядка предлагали и которую он не взял.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Gl9tCBz2'); });